当前位置:首页 > 科普知识

为什么修行的人朋友少,为什么修行好的人话少

时间:2023-07-26 08:40:00 本文标签:为什么修行的人朋友少   为什么修行好的人话少  

为什么修行的人朋友少,为什么修行好的人话少

学佛后世间的朋友越来越少,正常吗

那应该是你学佛出了问题,因为如果是你真正如理如法的学佛,应该是善缘越来越多,朋友越来越更喜欢跟你亲近才对。需要注意以下几点。除非是朋友向你咨询佛法,否则不要跟别朋友谈论佛法。佛法在世间,不离世间法。

你好,这个专业来来说,的确会不太容易交到朋友的,如果你还是在学校期间,本身也不太喜欢本专业的话,可以选择更换也就是转别的。

人生是苦这是佛法的正知、正见,感到痛苦,这说明学佛有进步了。世尊不也是看到生老病死,感到痛苦,才出家修行的吗?没有学佛之前,一般人都会贪恋世间的欢乐,忘记了欢乐背后的痛苦。

一心修行,不在交际场上活动,当然朋友少了。修行人福德无量,平安也没有什么事需要朋友帮忙的,也不需要太多的朋友应酬,都一心想着助人呢,没想过要别人帮自已,有佛菩萨罩着呢。

学佛后,亲友疏远你,一来是你修的不好,业障较重,二来看看自己有没有修偏。学佛的人越学越开心,越学越快乐,越学人缘越好,才是对的。

周围人与你的疏远,是因为你平时不和他们沟通交流,才会造成这种疏远。至于你说的贫穷和戒律,其实并不是造成这种疏远现象的原因,而且人们很乐意和佛教的人打交道,只要你不要时时刻刻向朋友宣扬佛法,不向他们借钱化斋。

学佛学的朋友越来越少啦。怎么办?

你好,这个专业来来说,的确会不太容易交到朋友的,如果你还是在学校期间,本身也不太喜欢本专业的话,可以选择更换也就是转别的。

这肯定不正常,学佛首先是教你做人的道理,其次教你看透本质,阴阳善恶美丑都离不开本质的,心要有一定的信仰才行呀,这是本质。不是朋友多了就好,也不是没有朋友就好。

没有学佛之前,一般人都会贪恋世间的欢乐,忘记了欢乐背后的痛苦。所以有痛苦才是学佛的动力,才能使人清醒,才知道精进的重要性。所谓人身难得,佛法难闻。

我们要以宽广的胸怀来包容家人或同事、朋友以及师兄们,为社会付出一切来提高自己的修证与菩萨的博大精神,这才谈得上是跟随菩萨的大乘行者。

开悟的人为什么要少接触人?开悟是什么境界

当一个人开悟以后,他内在很少再会有困惑了,曾经沧海难为水,除却巫山不是云,一个曾经穿越过云层,破除过迷障,见到过大光明的人,再回过头来看原来那些想不通看不透的烦心事时,他会不自觉的上升一个高度。

我们会感受到心中开阔、空旷,愉愉快快,很安祥、很自在、很超脱,这就是初步开悟者的心理现象。 在身体上,特别轻安,特别舒适。在现实生活中,你的身和心要是有这样的变化和感受,这就是开悟。 开悟有三个过程。

学佛过程中,有时候有若“灵光一现”,好似有所见,那是一心精进修行时的少分相应,暂得如是,不会长久的,不要以为自己已经“见性”,或“大悟”、“开悟”(如楞严经云:暂得如是,非为圣证,不作圣心,名善境界;若作圣解,即受群邪。

明心见性悟:明心见性悟是一个更为高级的境界。在这个境界中,人们已经完全超越了世俗的界限,直接进入到了精神的领域。在明心见性悟的境界中,人们已经看到了生命的本质和真相,领悟到了一些超越人类智慧的奥秘。

【为什么修行的人朋友少,为什么修行好的人话少】相关文章:

1.为什么修行的人朋友少,为什么修行好的人话少

2.古代生物为什么那么大,古代的生物

3.艾尼路为什么去月球了,艾尼路去了月球后活下来了吗

4.为什么别人不敢靠近我,为什么别人不愿意靠近你

5.为什么有些男生脸很白,为什么有些男生脸很白有些很黑

6.笋为什么会苦,小竹笋为什么会苦

7.华为什么手机支持爬高,华为哪款手机支持爬楼记录

8.为什么前男友不删我微信,为什么前男友不删我微信还给我朋友圈点赞

9.为什么科学家都信神,为什么科学家相信神

10.三星w为什么那么贵,三星w为什么那么贵,什么材质的